Rules for participation in Dota Double Mid

Dota 2x2 

1. Формат Турнира и этапы его проведения:

 

1.1. Формат игры: 2x2;

1.2. Режим игры: Mid Only;

1.3. Формат проведения матчей: best of 1, финал - best of 1;

1.4. В турнире могут принимать участие игроки любых стран;

1.5. Минимальное количество команд турнира - 4. В случае, если собралось менее 4 команд, то организаторы имеют право отменить турнир или перенести его на другое время.

1.6. Принимать участие с VAC баном на аккаунте запрещено

 

2. Правила проведения матчей Dota 2х2.

 

2.1. Победителем матча считается команда, которая дважды убила одного из противников или снесла башню вражеской команды. Суицид, по правилам доты, считается как смерть, поэтому проиграет та команда, где у одного из игроков будет 2 смерти.

2.2. Разрешается делать «Creepskip» (останавливать игроков фиссур или другими способностями), также разрешается «Backdoor» башни по центральной линии.

2.3. Запрещено перемещаться на другие линии и фармить лес;

2.4. Запрещено использовать Infused Raindrop;

2.5. Запрещено использовать Helm of the Dominator на лесных крипов;

2.6. За неявку на турнир игроку присуждается бан на 24 часа.

 

3. Техническое поражение:

 

3.1. В случае опоздания команды более чем на 10 минут от времени по расписанию, команде присуждается техническое поражение.

3.2. Игры начинаются только в формате 2x2 и исключительно в составе, заявленном на турнирном портале.

3.3. При использовании серьёзной оскорбительной речи во время матча команда получает техническое поражение. В качестве доказательства нужно предоставить на рассмотрение судьям скриншот с оскорбительными высказываниями. Поражение команде засчитывается только после подтверждения судьей.

3.4. Если судьями было замечено, что игрок зарегистрировался более одного раза на турнире, то, выставляется техническое поражение всем его командам.

3.5. Если судьями было замечено, что игроки заявленные в составе нарушают правила участия в турнире, то, выставляется техническое поражение игрокам или команде.

3.6. Игрок получает техническое поражение в игре за использование багов карты.

 

4. «Дисконнект», рестарт, паузы.

«Дисконнект» считается любой разрыв сетевого соединения во время матча из-за неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с напряжением и т.п.

 

4.1. Если команда испытывает технические проблемы, она имеет право на паузы. Общее количество пауз не может быть более трех за матч. Суммарная продолжительность пауз составляет не более 6 минут (2 минуты на каждую из пауз);

4.2. Команда имеет право на более длительные паузы (до 15 минут) с согласия соперника или судьи;

4.3. Команда, которая поставила на паузу матч, должна объяснить причину своему противнику;

4.4. Если после паузы один из игроков снял паузу без предупреждения другой команды и подтверждения с её стороны, это может расцениваться как нарушение правил. Если это действие серьезно повлияла на матч команде может быть засчитано техническое поражение по решению судьи, для этого нужно предоставить доказательство в виде скриншота.

4.5. В случае переигровки матча, игроки должны выбрать те же предметы.

4.6. В матчах формата bo3 / bo5 пауза между играми не должна превышать 10 минут. В случае проблем во время проведения матча, продолжительность пауз может быть увеличена по решению судьи.

 

5. Другие условия

 

5.1. Турнирное расписание может быть изменено с дополнительным информированием игроков. 

5.2. В нестандартных, или неописанных в действующем варианте регламента, ситуациях, администрация имеет право разрешить ситуацию по своему усмотрению.

5.3. Организаторы оставляют за собой право вносить коррективы в регламент Турнира без предварительного оповещения.

5.4. Для связи с судьями Турнира необходимо использовать мессенджер Discord. Все игроки обязаны присоединиться к серверу Discord по ссылке: https://discord.gg/HmRkyTt

5.5. Связь с судьями турнира осуществляется через чат в вашем матче. В случае отсутствия сформированного матча - через сервер Discord на канале #dota.

5.6. Добавление судьи Турнира при запросе с его стороны на добавление в список контактов является обязательным условием участия в Турнире.

 

6. Порядок рассмотрения апелляций.

 

6.1. Все претензии касательно результатов матча должны быть предъявлены в течение 5 минут после окончания матча. Жалоба подается судье через канал на сервере Discord.

6.2. При подаче заявления о нечестной игре должны быть указаны конкретный игрок, время, причина и повод для подозрения. К заявлению должны прилагаться медиа-материалы, демонстрирующие оспариваемую ситуацию. 

6.3. Судья соревнования вправе по своему усмотрению применить к игрокам или к команде как одну, так и несколько мер ответственности либо ограничиться предупреждением.

6.4. Обсуждение окончательного решения по любой ситуации, принятого судьей, может стать причиной дисквалификации игрока.