Новостной дайджест 15-25 июня

Мы собрали все самые горячие новости киберспорта, чтобы держать вас в курсе главных событий недели. Встречайте - информационный дайджест!

Dota 2

Стартовал BEYOND EPIC - совместный проект СНГ организаций Epic Esports Events и  RuHub, а также американских ребят Beyond The Summit. В турнире принимают участие команды из Европы, СНГ и Китая, борьба идет за призовой фонд в 250 000 долларов.

Призовой фонд The International 2020 превысил 15 млн долларов. Для этого потребовалось 20 дней с момента выхода Battle Pass 2020. В прошлом году эта же сумма была также собрана за 20 дней.

Counter-Strike: Global Offensive

19 июня Valve отметили день рождения Counter-Strike. Культовой серии исполнился 21 год! Киберспортивные организации со всего мира поспешили поздравить разработчика, а верные фанаты серии преподнесли подарки в виде артов и ностальгических роликов.

Complexity Gaming стали чемпионом BLAST Premier: Spring 2020, обыграв в финале Team Vitality. За первое место команда получила внушительную награду в 335 000 долларов.

Игроков Chaos подозревают в использовании читов на cs_summit 6, в сети разразился скандал, команду подозревают не только рядовые пользователи, но и комментаторы турнира, а также игроки других команд. Официальных коммнтариев или решений со стороны администрации турнира пока нет.

Natus Vincere проиграли составу Gambit Youngsters на WePlay! Clutch Island. Такой поворот стал неожиданным для фанатов "рожденных побеждать", мало кто ожидал такого перформанса от команды "красной звезды". 

League of Legends

20 июня стартовала Континентальная Лига - главная профессиональная лига в СНГ. В течении последующих недель 8 лучших команд региона будут сражаться за возможность представлять СНГ на Чемпионате мира осенью. Еще в начале 2020 года LCL перешла на онлайн формат, поэтому пандемия никак не повлияла на старт летнего сплита. Комментаторы продолжают работать из дома, а у команд введен жесткий карантин на буткемпах, некоторые организации предпочли не собирать своих игрков в игровом доме, посмотрим, повлияет ли это на их перформанс.
 


VALORANT

Riot Games объявили о создании VALORANT IGNITION SERIES - это серия турниров, направленная на развитие соревновательной экосистемы. Турниры организовываются при сотрудничестве с игроками, командами, создателями контента и киберспортивными организациями со всего мира.

18 июня стартовал G2 Esports Invitational, с призовым фондом в 15 000 евро. Участвуют 2 группы по 4 команды в каждой. Занимательно, что играют миксы, каждый из которых возглавляет известный по другой дисциплине игрок. Бывшие капитаны состава HellRaisers arch и ANGE1 тоже принимают участие возглавляя миксы.

RAGE VALORANT JAPAN Invitational еще один турнир прошедший с 18 по 21 июня в рамках VALORANT IGNITION SERIES. Опыт проведения этого турнира должен помочь в проведении

24 июня стали доступны ранговые игры в регионах СНГ, Европе и Турции. Теперь пользователи смогут занять свое место в рейтинговой таблице согласно своим успехам в игре. 

PUBG Mobile

PUBG Corp. анонсировала лигу - PUBG Mobile World League с призовым фондом в $850 тыс. Участие примут по 20 команд как с западных стран, так и из Азии. Пока что лига будет проходить онлайн из-за пандемии.