Квалификации на University Esports Masters

Представляем вам University Esports Masters - международной студенческий турнир по дисциплине League of Legends. Официальным представителем национального отбора в Украине является Федерация киберспорта Украины - UESF, отборочный этап пройдет на нашей площадке. Квалификация стартует 4 июля, принять участие могут действующие студенты высших учебных заведений Украины.

Организатором турнира выступает разработчик игры Riot Games, University Esports Masters проводится с 2016 года, а прошлогодний финал проходил в Мадриде. Ежегодно принимают участие около 30 000 игроков из более чем 500 университетов. Это далеко не единственная поддержка студенческого сообщества от разработчика.

В США, Азии, а также 11 европейских странах действуют студенческие лиги на постоянной основе. В некоторых странах Riot Games даже ввели стипендию для тех, кто умело совмещает учебу с хорошими оценками и имеет высокий рейтинг в ладдере. Помимо официальных дотаций, киберспортсменов также поддерживают и сами университеты, предлагая стипендии покрывающие обучение и проживание, наравне с представителями классических спортивных дисциплин.

Кстати, СНГ в этом вопросе тоже не отстает. Еще в 2015 году Riot Games запустили внутриигровую программу студенческих гильдий, где предлагали выплачивать главам ста лучших гильдий дополнительную стипендию, при условии, что их отметки держаться на высокой планке и студенты не пропускают занятия. Лидерам гильдий занявшим с 1 по 10 место в рейтинговой таблице предлагали по 7000 рублей в месяц.

Помимо стипендий и внутриигровых гильдий, у нас в регионе также действует программа “Университеты” - это турнир, который ежегодно проходит для студентов из СНГ. Ребята из киевских университетов не раз показывали класс на нем, а в этом году студенты НАУ дошли до финала. К тому же, такие мероприятия это отличный способ заявить о себе и найти профессиональную команду и спонсоров. За последние пять лет немало выходцев из “Университетов” нашли себе организации или работу в киберспорте. Например, украинский игрок Kinzu получил свой толчок именно благодаря этой программе, а ныне он является игроком Континентальной лиги - высшей лиги League of Legends в СНГ.

Так что University Esports Masters это отличная площадка чтобы себя продемонстрировать, представить Украину на международной сцене, а в перспективе иметь возможность найти себе команду и стать профессионалом.


Подать заявку на участие.