Новостной дайджест 1-14 ноября

Настало время окунуться в поток ярчайших новостей киберспорта за последние две недели. Не смотря на ситуацию в мире, киберспортивные дисциплины не находятся в упадке, разработчики радуют пользователей новым контентом, а организаторы турниров продолжают проводить свои состязания онлайн. 

Dota 2

1 ноября состоялся гранд-финал ESL One Germany 2020, победителями турнира стали Team Liquid. Для многих экспертов такой результат не стал неожиданностью,  Natus Vincere смогли забрать только одну карту в свою пользу, итоговый счет составил 3:1 в пользу шведского коллектива. Выигрыш Team Liquid составил 150 000 долларов, а игрок iNSaNiA ставший MVP серии, получил сертификат на автомобиль Mercedes-Benz

Со 2 по 8 ноября прошел DOTA Summit 13: Европа и СНГ с призовым фондом 50 000 долларов. Победу на турнире заработали ViKin.gg, их выигрыш составил 21 000 долларов

11 ноября началось состязание EPIC League Season 2 для двух девизионов, матчи продлятся до 13 декабря. Плей-офф турнира для первого девизиона запланирован на 8-13 декабря, призовой фонд составляет 500 000 долларов, во втором девизионе призовые скромнее - 50 000 долларов, плей-офф стадия пройдет с 11 по 13 декабря. 

Counter-Strike: Global Offensive

LOOT.BET/CS Season 8, проходивший с 5 октября по 8 ноября, завершился победой Gambit Esports. Первое место принесло команде 25 000 долларов

9 ноября 2000 года состоялся релиз Counter-Strike, в этом году игра празднует свое двадцатилетие. Valve не прокомментировали это событие. Последнее обновление для игры выходило в 2012 году, тогда разработчик выступил с благодарностями за все прожитые яркие моменты. 

League of Legends 

Riot Games продолжают покорять музыкальные чарты со своим проектом K/DA, k-pop группа состоящая из персонажей игры. На днях вышла новая композиция под названием VILLAIN

Мидер Unicorns of Love - Лев Nomanz Якшин, посетил программу Вечерний Ургант. Это не первое появление киберспортсменов в шоу Ивана. Ранее передачу посещал Алексей Solo Березин. В программе ведущий сыграл на Урготе, а также бегло обсудил возраст киберспортсменов и образование своего гостя. 

Началось голосование за выбор участников на Игр звезд, отдать свое предпочтение тому или иному игроку можно до 17 ноября. Сообществу предстоит выбрать по одному игоку каждой роли, который будет представлять свой домашний регион. Игры звезд в этом году пройдут онлайн, Riot Games сообщили, что будут выбирать соперников из соседствующих регионов, чтобы пинг не помешал профессионалам показать высокий результат. 

10 ноября сервера были обновлены до патча 10.23, а днем ранее официально был окончен 10 ранговый сезон. Все игроки достигшие ранга "золото" и выше получили в награду уникальный образ на Люциана. Главной особенностью предсезона 2021 стало обновление магазина предметов. Был не только полностью переработан интерфейс, но и существенно изменены предметы - появились новые, подверглись сильным изменениям старые, были удалены некоторые эффекты и добавлено множество новых.