Новостной дайджест 1-15 апреля

Представляем новый выпуск дайджеста, где собраны самые интересные новости киберспорта, а также игровой индустрии. Какая СНГ-команда выступит на международной сцене, кто отправил персонажа игры в космос, а также другие новости киберспорта у нас в удобном формате. 

Dota 2

В Dota 2 появился новый персонаж по имени Dawnbreaker. Воительница с молотом обладает лечащими умениями на своей пассивной способности и ультимейте. В первые сутки после релиза герой получил самый низкий показатель побед, позднее Valve выпустили патч с бафом. 

С 19 апреля для просмотра на Netflix будет доступен фильм Free to Play, про трех профессиональных игроков Dota 2, одним из которых является украинец Данил Dendi Ишутин. Ранее мы давали подборку лучших, на наш взгляд, фильмов про киберспорт, в которую также вошел и Free to Play. Если вы еще не знакомы с этой документальной картиной, рекомендуем к просмотру!

13 апреля стартовал Dota Pro Circuit 2021: Season 2, в котором выступят шестнадцать команд из шести регионов. Матчи СНГ команд начались 15 апреля и продлятся до 21 мая. Помимо призового фонда, лучшие команд получат слоты на предстоящий мейджор. 

Counter-Strike: Global Offensive

С 13 по 18 апреля проходил BLAST Premier: Spring Showdown 2021, где разыгрывались 162,5 тысяч долларов, а также два слота на BLAST Premier: Spring Finals 2021. Один из слотов получила команда Gambit Esports. Также коллектив возглавил рейтинг лучших команд мира по версии HLTV.org.

Началась открытая квалификация на европейский RMR-турнир - Flashpoint Season 3, сам чемпионат запланирован на май.

League of Legends

Российский офис Riot Games в День космонавтики отправил одного из самых популярных персонажей вселенной в космос. Фигурка Тимо в образе астронавта совершила полет в стратосферу, поднявшись на высоту более 26 000 метров. Видеоролик путешествия персонажа стал тизером финала весеннего сплита Континентальной лиги

VALORANT

Gambit Esports стала единственной из восьми команд от СНГ, которая сыграет на VALORANT Champions Tour 2021: EMEA Stage 2 Challengers Finals. Турнир начнется 23 апреля, а призовой фонд события составит 85,5 тысяч евро