Новостной дайджест 1-15 марта

Добро пожаловать в свежий выпуск новостного дайджеста, здесь вы найдете самые интересные новости за первые недели весны. Погрузись в киберспортивные новости вместе с нами!

Dota 2

14 марта начался турнир EPIC League Season 3, который продлится до 21 марта. За короткое время команды разыграют 100 000 долларов и уже через неделю мы узнаем победителей.

Русскоязычных фанатов Dota 2 порадовал дублированный на русский язык трейлер анимационного сериала DOTA: Кровь дракона, выход которого состоится 25 марта. Сериал продлится 24 серии и будет озвучен на 12 языках, также будут добавлены 30 версий субтитров. 

Counter-Strike: Global Offensive

Неделю назад стартовал турнир ESL Pro League Season 13, с призовым фондом 750 000 долларов. Из СНГ-коллективов участвуют Natus Vincere и Gambit Esports, выступающие в группе C. Событие продлится до 11 апреля. 

League of Legends

В воскресенье 14 марта состоялся матч Континентальной лиги между Unicorns of Love и One Breath Gaming, победа досталась организации OBG. Это позволило им единолично занять первое место и впервые за несколько сезонов подвинуть UOL с верхней строчки. Конечно, ситуация может поменяться, поскольку каждую из команд ожидает еще по четыре игры без возможных тай-брейков.

Актер и певец Никита Джигурда снялся в рекламе League of Legends и League of Legends: Wild Rift. Он появился в коротких роликах, где обыгрываются различные негативные стороны онлайн игр, такие как воздействие донатов на игру или токсичность сообщества. 

League of Legends: Wild Rift

Организация Natus Vincere собрала состав по мобильной игре League of Legends: Wild Rift. Примечательно, что все пять подписанные игроков резиденты Китая. 

VALORANT 

Counter Logic Gaming последовали общей тенденции и подписали свой женский состав по дисциплине VALORANT. Команда будет выступать под тегом CLG Red, а ее капитаном стала Бэнита bENITA Новшадиян, ранее выступавшая в CS:GO

С 11 по 21 марта пройдет первый этап региональных турниров серии VALORANT Champions Tour 2021. В турнире для СНГ примут участие 8 команд, а призовой фонд для них составляет 75 000 долларов.