Новостной дайджест 16-30 апреля

Пока игровое сообщество готовится к самым крупным турнирам середины года, мы хотим вам рассказать, что интересного произошло в киберспорта и около него за вторую половину апреля. 

Dota 2 

Прошло чуть меньше половины Dota Pro Circuit 2021: Season 2 и на данный момент две команды идут без поражений. По четыре победы имеют Team Spirit и Virtus.pro, а Winstrike Team и Natus Vincere имеют одинаковый счет, по две победы и поражения. Финальные матчи СНГ-дивизиона пройдут 21 мая. Первые три места получат слоты на мейджоре. 

Фильм 2014 года Free to Play, который рассказывает историю трех профессиональных игроков Dota 2, стал доступен на Netflix. Ранее мы рассказывали о нем в подборке лучших фильмов про киберспорт, а его появление в онлайн-кинотеатре является неплохим поводом для просмотра, если вы конечно еще этого не сделали. 

Counter-Strike: Global Offensive

Как минимум три команды из СНГ выступят на IEM Summer 2021 по CS:GO, приглашения напрямую получили Team Spirit, Gambit Esports и Virtus.pro. Другие представители нашего региона смогут попасть на турнир через отборочные. Турнир пройдет с 3 по 13 июня. 

Николай device Ридтц подписал контракт на три года с организацией Ninjas in Pyjamas. Также этот игрок стал рекордсменом по количеству завоеванных MVP медалей по версии портала HLTV.org. На счету датского снайпера их уже 18. 

League of Legends

Организация Gambit Esports распустила состав по League of Legends. Многие фанаты разочарованы таким исходом событий, ведь они занимали особенное место в сердцах поклонников. GMB начали свою историю именно с этой дисциплины, легендарный состав “красной звезды” побеждал на международных турнирах, трижды был чемпионом LCL, а игроки неоднократно приглашались на Игры звезд

Unicorns of Love стали чемпионами весеннего сплита Континентальной лиги и уже 6 мая представят наш регион в Исландии на Mid-Season Invitational 2021. Пока что команда выпускает свои карантинные влоги на YouTube и готовится к выступлению. 

VALORANT 

Riot Games добавили новую карту в VALORANT, патч с ней стал доступен 28 апреля. Новая зона для матчей получила название Breeze и представляет собой тропический остров.