Новостной дайджест 16-31 декабря

К концу года многие были сосредоточены на подготовке к праздникам, поэтому не исключено, что какие-то важные события второй половины декабря остались незамеченными. Из нашего дайджеста вы узнаете, что интересного происходило в конце прошлого года в ваших любимых киберспортивных дисциплинах.

Dota 2

С 16 по 20 декабря проходил BTS Pro Series Season 4 для Европы и СНГ. Общий призовой фонд состязания составил 35 000 долларов, из них 15 000 долларов забрала в свою копилку команда Team Spirit. Они не оставили ни единого шанса коллективу ViKin.GG, обыграв их со счетом 3:0. 

В новогоднюю ночь Valve анонсировала Dota Pro Circuit 2021 года, сезон будет состоять из двух мейджоров и двух региональных турниров. Квалификации начнутся 18 января, также Valve выберут по четыре команды из каждого региона, которым не придется проходить отборочные. 

Counter-Strike: Global Offensive

IEM Global Challenge 2020 прошел с 15 по 20 декабря. На турнире разыграли 500 000 долларов призовых. Датская команда Astralis забрала 200 000 долларов из призового фонда, заняв на турнире первое место. Вторую позицию заняли ребята из Team Liquid, их награда составила 100 000 долларов.

League of Legends 

18 декабря во всех странах СНГ стала доступна мобильная игра от Riot Games - League of Legends: Wild Rift. А уже 8 января станет доступен ранговый сезон для пользователей по всему миру. 

Игры звезд 2020 отгремели и теперь до старта весеннего сплита в каждом регионе нас ожидает небольшое затишье. Так что самое время углубиться в изучение последнего патча, если вы еще этого не сделали, ведь 8 января стартует новый ранговый сезон. Все игроки будут проходить квалификационные игры, после которых станет известно в каком дивизионе вы начнете покорять ладдер. 

VALORANT

Стало известно, что следующим агентом в игре станет мужчина по имени Yoru. Среди его скиллов будет имитация шагов, ослепляющие сферы и искажение пространства. Во время использования абсолютной способности агент невидим и не получает урон, однако во время действия этого умения Yoru тоже не сможет атаковать. Персонаж станет доступен с патчем 2.0, выход которого запланирован на 12 января.