Новостной дайджест 17-30 июля

Новая порция интересных фактов из мира киберспорта специально для вас. Самые главные события прошедших двух недель в нашем новостном дайджесте!

Dota 2

Призовой фонд The International 2020 продолжает расти. На данный момент была взята планка в 30 миллионов долларов. В 2019 году, за аналогичный период времени, было собрано 26 миллионов долларов.

Двукратный чемпион The International Себастьян “Ceb” Дебс вернулся в состав OG на позицию офлейнера. Обновленный состав выступил на  OGA Dota PIT 2020 Season 2, но дошел только до финала нижней сетки. 

В игре вышла вторая Immortal Treasure для Battle Pass 2020, игроки обратили внимание на кроссовер с персонажем из другой игры. Теперь “Урса” может приодеться в образ Нуну и Виллумпа из League of Legends.

Epic Esports Events и WePlay! Esports добавили в OMEGA League по Dota 2 дивизион для Азии. В Divine дивизионе примут участие по 6 команд из Китая и Юго-Восточной Азии.

Counter-Strike: Global Offensive

В CS:GO был анонсирован шоу-матч между действующими игроками Natus Vincere и составом игравшим под тегом Natus Vincere в 2010 году. Событие состоится 1 августа и будет транслироваться на русском и английском языках студией Maincast.

League of Legends

Совсем недавно представители европейской лиги League of Legends заявила о своем сотрудничестве с компанией из Саудовской Аравии NEOM, за что моментально были раскритикованы не только представителями игрового сообщества, но и собственными подчиненными. Комментаторы и аналитики LEC стали высказываться резко негативно о спонсорском соглашении, поскольку в Саудовской Аравии представители сексуальных меньшинств подвергаются гонениям, что противоречит принципам равноправия. Организаторы LEC поспешили расторгнуть контракт и извинились перед фанатами за свое неверное решение.

Riot Games выпустили новый анимационный ролик о судьбе двух чемпионов, Ясуо и его брате Ёне, который в скором времени должен появиться в игре. Фанаты позитивно восприняли работу и даже просят продолжения истории.


VALORANT

G2 Esports стали чемпионами WePlay! Invitational и выиграли 25 тысяч долларов. Более того, команда вышла в топ-1 мирового рейтинга по VALORANT, они одержали победу во всех 13 матчах в которых приняли участие.

Еще один турнир в рамках Valorant Invitational организует FaZe Clan. Отборочные пройдут 1-2 августа, а призовой фонд составит 50 тысяч долларов.

Разработчик представил тизер нового героя Killjoy. Основная специализация нового героя роботы, она сможет устанавливать боевые турели и ловушки на карте.