Новостной дайджест 26 июня - 5 июля

Мы возвращаемся к вам с самыми горячими новостями игровой индустрии за прошедшие 10 дней. Будь в курсе происходящего в мире киберспорта!

Dota 2

BEYOND EPIC. Европа и СНГ по Dota 2 завершился победой Team Secret. Команда с легкостью взяла BO5 серию не получив ни единого поражения против Nigma.

Финал BEYOND EPIC. Китай прошел также в одни ворота. Победили со счетом 3:0 ребята из Sparking Arrow Gaming.

В игре появился анонимный режим. Желающие могут включить его в настройках. При активации этого режима игроки перестанут видеть никнеймы, аватарки, а также получать сообщения от пользователей, которых нет в их списке друзей.

Призовой фонд The International 2020 перешагнул планку в 27 млн долларов. На это потребовалось 40 дней, за аналогичный период в прошлом году было собрано лишь 18.6 млн долларов.

Counter-Strike: Global Offensive

WePlay! Clutch Island завершился 28 июня. Победителями турнира стала команда Natus Vincere, их доля от призового фонда составила 15 000 долларов.

Немецкая организация BIG заняла первое место на cs_summit 6:Европа, приз за победу составил 34 000 долларов. В финале они обыграли Team Vitality со счетом 3:2. 

Победителями cs_summit 6:Америка стали Evil Geniuses. Они легко справились с Gen.G со счетом 3:0. Доля с призового фонда за первое место составила 22 000 долларов.

VALORANT

5 июля стартовал международный турнир Vitality European Open. Участвуют 256 команд, призовой фонд составляет 15 000 евро.
 


League of Legends

В этом году поступило немало обвинений в харассменте в адрес работников области киберспорта, комментаторов и игроков. Не обошлось без скандалов в СНГ-сообществе. Анна “Lesstra” Смирнова, активно стримящая на Twitch, обвинила профессионального игрока Континентальной Лиги в домогательствах. Официального ответа от киберспортсмена или Riot Games пока не последовало. 

PUBG Mobile

В игре появится новая карта - Livik. Известно, что она рассчитана на 40 игроков и по размерам уступает другим локациям. 

Другие новости

2 июля бывший профессиональный игрок и стример Байрон Reckful Бернстайн ушел из жизни в возрасте 31 года. Бывшая девушка Байрона подтвердила, что он совершил суицид, а еще в 2017 году стример признался, что страдает биполярным расстройством. Игроки со всего мира собрались в World of Warcraft, чтобы отдать дань уважения и почтить память Reckful