Новостной дайджест 6-16 июля

Представляем вам горячие новости киберспорта за первую половину июля. Все самые важные события главных дисциплин в нашем новостном дайджесте!

Dota 2

9 июля Dota 2 отметила свой седьмой день рождения. Примечательно, что разработчики никак не акцентировали внимание на этом событии.

Компания ESL анонсировала онлайн-турнир ESL One Thailand 2020 с призовым фондом в 200 000 долларов. Начало мероприятия состоится 8 августа. Всего планируется выдать восемь приглашений для азиатских коллективов и шесть для американских.

Epic Esports Events и WePlay! Esports анонсировали OMEGA League по Dota 2, с призовым фондом в 600 000 долларов. Турнир начнется 20 июля и продлится до 6 сентября. Примут участие два региона - Америка и Европа (включая СНГ).

Counter-Strike: Global Offensive

В сети появились намеки на выход нового патча для CS:GO. На официальном Twitter аккаунте Valve появились загадочные сообщения, которые позже были удалены, однако внимательные фанаты успели сделать скриншоты и обсуждение касательно возможного обновления уже идет полным ходом среди игрового сообщества. Несмотря на то, что странные сообщения совпали с периодом взломов на платформе, сами Valve не отрицают, что сообщения размещали именно они.

League of Legends

9 июля в Китае были отменены практически все спортивные мероприятия до конца 2020 года. Это ставит под серьезный удар возможность проведения World Championship запланированный на осень. Удастся ли Riot Games найти выход из ситуации или пандемия заберет у фанатов еще один крупнейший турнир года?

Riot Games решили сокрушить своих пользователей представив сразу двух новых чемпионов с минимальным разрывом по времени. Вслед за анонсом лесника Лилии, игроки быстро нашли отсылки к скорому выходу еще одного персонажа - Ёнэ. Разработчики не стали затягивать и поделились роликом в стиле аниме. Из него становится понятно, что брат Ясуо является долгожданным представителем расы Даркинов.
 

VALORANT

Vitality European Open, который стартовал 5 июля, завершился победой G2 Esports. Европейский коллектив оказался лучшим среди более чем 200 других команд. Их выигрыш составил 11 200 долларов. 

13 июля стартовал турнир WePlay! VALORANT Invitational с призовым фондом в 50 000 долларов. Турнир продлится неделю. Участие принимают восемь команд, шесть из которых были приглашены, а две боролись за возможность попасть в групповой этап через открытые квалификации.

PlayerUnknown's Battleground

22 июля начнется новый сезон в PUBG. Консольным игрокам придется подождать несколько дольше, для них запуск запланирован на 30 июля. Пока что разработчик предлагает ознакомиться с трейлером новой главы.

PUBG Mobile

PUBG MOBILE World League Season Zero стартовала 11 июля и продлится до 9 августа. По двадцать команд с Запада и Востока соревнуются за призовой фонд в 425 000 долларов. Хоть нулевой сезон и является пробным, турнир уже имеет отличный размах и представителей именитых организаций в участниках.