Rules for participation in Standart Duel 1x1

VALORANT 1x1

 


1. Формат турнира и этапы его проведения:

1.1. Формат игры: 1x1.

 1.2. Формат проведения матчей: Single Elimination best of 1, финал - best of 1.

1.3. Карта турнира: Heaven.

1.4. Режим: обычный.

1.5. Античит: используется встроенный игровой античит Riot Games.

1.6. Для участия в турнире игроки должны привязать Valorant-аккаунт к своему профилю, указав никнейм и ID, с точностью до символа, и сформировать команду из 1 игрока.

2. Выбор стороны:

2.1. За 10 минут до начала матча по расписанию, капитаны команд обязаны установить связь между собой в чате лобби.

2.2. Выбор стороны (атака или защита) производится командой, которая находится слева в лобби.

3. Правила проведения 1x1 матчей Valorant:

3.1. Матчи проводятся на карте Heaven исключительно на точке “А”. Игроки имеют право использовать разрешенную на скриншоте игровую зону - https://prnt.sc/uciq0d .
Если во время игры будет замечено, что игрок находился в “запрещенной зоне”, ему будет присуждено техническое поражение.

3.2. Установка Spike разрешается ТОЛЬКО на точке “А”. Установка на любой другой точке будет означать техническое поражение. 

3.3. После завершения выбора сторон, игроки должны добавить друг друга в игре по указанному ID на странице матча, после чего один из них создает игровое лобби и приглашает туда игрока противоположной команды.

3.4. Имена участников в игре должно совпадать с именем, указанным на сайте GG.ua.

3.5. Победителем матча считается игрок, который первый одержал победу в 13 раундах. 

3.6. По итогам матчей результат в матче выставляется вручную. Для этого в чат матча игрок, который одержал победу, должен сообщить об этом судье.

3.7. Обязательно нужно сохранить скриншот результата матча. В случае возникновения спорных ситуаций или претензий со стороны соперника он будет расцениваться, как неопровержимое доказательство. 

4. Техническое поражение:

4.1. В случае опоздания игрока на матч более чем на 10 минут, ей присуждается техническое поражение.

4.2. Игры начинаются только в формате 1x1 и исключительно в составе, заявленном на сайте GG.ua.

4.3. При использовании оскорбительной речи во время матча игрок получает техническое поражение. В качестве доказательства нужно предоставить на рассмотрение судьям скриншот с оскорбительными высказываниями. Поражение команде засчитывается только после подтверждения судьей.

4.4. Игрок получает техническое поражение в игре, если он был замечен в использование запрещенных программ и скриптов, которые влияют на процесс игры(ЧИТЫ). Также запрещено использование багов карты, которые влияют на процесс игры.

5. «Дисконнект», рестарт, паузы:

«Дисконнект» считается любой разрыв сетевого соединения во время матча из-за неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с напряжением и т.п.

5.1. Внутриигровые паузы не предусмотрены игрой, поэтому в случае отключения игрока - матч не останавливается.

5.2. Переигровка матча возможна только при счете 0-0, если игрок испытывает технические неполадки, баги сервера игры и т.п., об этом немедленно нужно сообщить судье и предоставить скриншоты в качестве доказательства.

5.3.Переигровка матча возможна только по решению судьи.

6. Другие условия

6.1. Турнирное расписание может быть изменено с дополнительным информированием игроков. 

6.2. В нестандартных, или неописанных в действующем варианте регламента, ситуациях, администрация имеет право разрешить ситуацию по своему усмотрению.

6.3. Организаторы оставляют за собой право вносить коррективы в регламент Турнира без предварительного оповещения.

6.5. Для связи с судьями Турнира необходимо использовать мессенджер Discord. Все игроки обязаны присоединиться к серверу Discord по ссылке: https://discord.gg/HmRkyTt

6.4. Связь с судьями турнира осуществляется через чат в вашем матче. В случае отсутствия сформированного матча - через сервер Discord на канале #valorant.

6.5. Добавление судьи Турнира при запросе с его стороны на добавление в список контактов является обязательным условием участия в Турнире.

7. Порядок рассмотрения апелляций.

7.1. Все претензии касательно результатов матча должны быть предъявлены в течение 5 минут после окончания матча. Жалоба подается судье через канал на сервере Discord.

7.2. При подаче заявления о нечестной игре должны быть указаны конкретный игрок, время, причина и повод для подозрения. К заявлению должны прилагаться медиа-материалы, демонстрирующие оспариваемую ситуацию. 

7.3. Судья соревнования вправе по своему усмотрению применить к игрокам или к команде как одну, так и несколько мер ответственности либо ограничиться предупреждением.

7.4. Обсуждение окончательного решения по любой ситуации, принятого судьей, может стать причиной дисквалификации игрока.